Молитва по соглашению.

Молитва по соглашению.
«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 19-20)
На основе этого указания в Православной Церкви практикуется так называемая «молитва по соглашению», когда двое или более христиан соглашаются вместе усиленно молиться о помощи Божией в благом деле. Такой молитвой пользовался отец Иоанн Кронштадтский, который писал в своей книге «Моя жизнь во Христе»: «На своем личном опыте я убедился, как скоро слышит Бог молитву двоих и троих, молящихся от сердца вместе». Один из московских пастырей-отец Константин Ровинский говорил, что ему приходилось быть свидетелем многочисленных и чудесных случаев действенности такой молитвы: выздоравливали больные, приговоренные врачами к смерти: возвращалось потерянное зрение, способность ходить; прекращались упорные приступы ненависти и т.п.Также оговаривается срок чтения. Вообще, пробуют такое чтение на небольшой срок (например, месяц или полгода или год), а дальше уже будет видно.
Молитва по соглашению приносит великую пользу, так как идет особо усиленная молитва друг за друга, но здесь есть также и свои искушения.
Одно из самых распространенных — необязательность. Т.е. человек, вроде бы, договорился, что будет читать каждый день, а в результате получается, что часто пропускает свои дни и бывает даже так, что пропущенное не наверстывается, а оставляется так, как есть. Просто демоны, видя благое желание, особенно хотят помешать, хотят отвлечь различными делами, напущением усталости и другими способами от чтения.Одна верующая говорила, что очень извиняется, но у ней не всегда получается и часто пропускает. Вторая верующая вначале читала усердно, а потом как бы и забыла. Третья — много пропускала, а потом нагоняла в один день, как она выражалась, «оптом». И действительно — нерегулярность чтения, когда происходит молитва по соглашению, — одно из самых сильных искушений.
Бывает также такая ситуация, что человек пропустил свой день, но потом наверстал, но есть как бы некое угрызение совести. Что же возможно сделать? Покаяться, не забыть сказать о том, что особенно тревожит душу на исповеди, а также целесообразно прочесть дополнительный объем за человека, как бы в виде маленькой эпитемии. В душе станет намного лучше и вся эта тревога, неспокойствие уйдут.
Другое важное искушение — вдруг непонятное отдаление друг от друга. Демоны, видя усердие тех, кто так молится, хотят разладить этот союз, хотят сделать так, чтобы молитва по соглашению в результате не сколько принесла им плоды, сколько рассорила их. Вдруг могут особенно припомниться непонятные обиды, могут появиться какие-то непонятные ссоры, которых раньше не было. Безусловно, всё это напускное силой вражьей, которая хочет разрушить установившийся союз. Просто тёмные силы понимают, как сильна по своему действию молитва по соглашению и хотят всячески помешать начатому благому делу!

Дорогие братья и сестры! Если Вы хотите помочь нам в восстановлении храма Святых Первоверховных Апостолов и Петра и Павла в селе Майдаково Ивановской области молитвенной поддержкой, будем благодарны, если Вы будете по возможности читать эту согласительную молитву.
Спасибо Вам!
«Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь, глаголю вам, яко аще два от вас совещаются на земли о всякой вещи, еяже аще просите, будете иметь от Отца Моего, Иже на небесех: где же два или трое собрались во имя Мое, ту есмь аз посреде них».
Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию твоему нет конца.
Сего ради молим Тя рабы Твои, …. (добавьте свои имена) и еже согласившиеся с нами просить Тя:
О восстановлении, благоустройстве и благоукрашении храма Святых Первоверховных Апостолов и Петра и Павла в селе Майдаково Ивановской области и о возрождении приходской жизни.
Пошли нам, Господи, надёжных помощников, сильных молитвенников, мудрых наставников и советников, честных и опытных тружеников, щедрых и милостивых жертвователей.
Пошли нам, Господи, средства и создай условия ко исполнению всего просимого.
Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты, Господи!
И да будет во веки воля Твоя. Аминь».

просмотры (308)